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Poêlée de légumes d'hiver au cidre

Par Laura_cookie

Maintenant que ma bouteille de cidre bouchée de Normandie est ouverte, il faut bien que je l'utilise!

L'autre jour, mon amie Audrey est venue manger à la maison, et je lui avais préparé des papillotes de saumon avec une réduction de crème au cidre et échalotes (et ça à l'air de lui avoir bien plu).

Alors j'ai retenté cette petite réduction mais cette fois-ci avec de bons légumes d'hiver, et le mélange était délicieux.

poelee cidre 1

Pour 2 personnes :

- 1 patate douce

- 1/2 brocolis

- 1 petit panais

- 2 échalotes

- 150 ml de cidre brut

- 10 cl de crème légère

- 10 cl de crème de soja

- sel, poivre


Émincez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu de beurre, jusqu'à légère coloration.

Déglaçez avec le cidre puis ajoutez les deux crèmes.

Mélangez et faites réduire quelques minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes en morceaux.

Faites-les cuire séparément au micro-ondes, dans un récipient adapté (5 minutes pour le panais et le brocolis, et 10 minutes pour la patate douce).

Quand la crème au cidre a bien réduit, ajoutez les légumes et mélangez pour bien les enrober.

Laissez mijoter quelques instants puis salez et poivrez.

Servir bien chaud.

poelee cidre 2

Parfait pour le repas du soir, et puis un plat sans viande ni poisson ne fait pas de mal de temps en temps!

Bonne journée...


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