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Le capuccino.

Par Charoufa

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bonjour,

voici le fameux gâteau d'anniversaire que j'ai fais pour mon homme le jour de la chandeleur et comme promis je vous dévoile la recette , on a toujours eus pour les fêtes des entremets a la fraise , au chocolat , au caramel mais cette fois ci je voulais essayer le café car je suis une grande consommatrice de ce breuvage et je me suis régaler avec ce gâteau , même les plus réticents ont adorés car a la base y avait un fondant au chocolat , une mousse au café et une bonne mousse au chocolat blanc pour la déco, la recette  je l'avais écrite dans mon carnet et je ne sais plus a qui elle appartenait donc la personne qui se reconnaitra pourra me faire signe.

ingrédients pour un cercle de 26 cm.

pour le fondant: au chocolat:

120g de chocolat noir.

110g de sucre.

120g de beurre.

3 oeufs.

1cas 1/2 de farine.

1/4 de cac de levure chimique .

pour la mousse au café:

200ml de lait.

80g de sucre.

4 jaunes d'oeufs.

2 cas de café soluble.

4 feuilles de gélatine.

40cl de crème liquide.

mousse au chocolat blanc:

20cl de crème liquide.

100g de chocolat blanc.

1 sachet de crème fixe.

pour la déco:

vermicelles au chocolat .

grains de café au chocolat.

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préparation:

pour le fondant au chocolat:

faites fondre au micro ondes le chocolat et le beurre .

faites blanchir les oeufs et le sucre tout en rajoutant petit a petit a petit le mélange chocolat , beurre.

rajouter la farine et la levure chimique , bien mélanger , mettre dans un moule et enfournez dans un four préchauffer a 180° pendant 15 a 20 mn.

laisser refroidir et déposer sur un plat de servir et cercler.

pour la mousse au café:

dans un récipient mélange le sucre et les jaunes d'oeufs .

faites chauffer le lait avec le café soluble.

trempez la gélatine dans un volume d'eau froide.

des que le lait a bien chauffer verser tout en remuant sur les jaunes d'oeufs et le sucre , transvaser le tout dans la casserole et commencer a mélanger a feu doux sans s'arrêter jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

rajouter la gélatine essorées et laisser refroidir.

monter la crème liquide et la rajouter a la crème anglaise au café tout en mélangeant délicatement.

verser sur le fondant au chocolat et mettre au frais pour quelques heures ( une nuit sera meilleur).

pour la mousse au chocolat blanc:

personnellement je l'ai fait le lendemain .

hachez le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie ( je préfère le faire ainsi qu'au micro ondes car le chocolat blanc est très délicat).

monter la crème liquide et tout en rajoutant la crème fixe pour une meilleure tenue , rajouter petit a petit le chocolat blanc ., mettre dans une poche a douille et commencer a décorer , laisser libre a votre imagination.

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le gâteau a une belle tenue mais je pense faire quelques modifications au niveau de la mousse au café car je pense qu'il y'en avait une bonne couche voyez par vous même la hauteur du gâteau.

mais ça ne change en rien le goût je vous assure!!!!

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j'ai saupoudrer du cacao en poudre pour faire jolie .

a bientôt pour une nouvelle expérience .


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