
Bonjour, je vous propose un petit tour en Chine pour se délecter de ce succulent plat au wok... Pour 4 personnes, il vous faut: 4 blancs de poulet 1 poivron rouge 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre 2 citrons 200 gr de nouilles chinoises 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de piment en poudre sel
Taillez les filets de poulet en lamelles. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Pressez le citron, versez le jus dans un bol et ajoutez-y l'ail, le sucre, le gingembre et 1 cuillère à soupe d'huile. Mélangez et versez sur les filets de poulet. recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 2 heures. Faites chauffer l'huile restante dans un wok et saisissez le poulet pendant 4 minutes. La viande doit être dorée. Retirez les filets du wok et réservez. Pelez les oignons, émincez-les. Pelez le poivron, retirez-en les graines et taillez-le en dés. Versez le tout dans le wok et laisser cuire 5 minutes à feu vif. N'oubliez pas de remuer... Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les nouilles pendant 5 minutes. Egouttez-les. Prélevez les zestes du deuxième citron et hachez-les. Pressez le citron et ajoutez le piment, le miel et les zestes au jus. Versez dans le wok et incorporez le poulet et les nouilles. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Servez très chaud... Bon appétit !!!!