Non, non, non, ce n'est pas le menu de ma St-Valentin. Les roses viennent d'une amie, qui est venue déjeuner avec son fils ce midi. Pour l'occasion j'avais fait un gâteau au chocolat et à la noix de coco, très chocolat et très fondant. C'est un mix entre une recette de brownie trouvée sur internet et ma recette du fondant chocolat/coco.
Le résultat: un gâteau bien épais, fondant à souhait et croustillant sur le dessus.
Ingrédients:
200g de chocolat à pâtisserie
130g de sucre
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé (ou 25g de sucre en plus)
50g de farine
4 oeufs
3 CS de noix de coco râpée
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Laisser tiédir;
- Ajouter les sucres, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Ajouter la farine et la noix de coco.
- Recouvre un plat allant au four (pour moi 10x22 cm) de papier cuisson, mettre la pâte, et cuire 25 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Bon appétit!