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Biscuits Craquelés au Chocolat au Lait et Fudge

Par Joelle

Tout le monde sait maintenant que,

chaque week-end, 

j'ai pour mission de remplir la boite à biscuits de Mr Nuage de Lait.

Cette fois,

j'ai trouvé mon inspiration chez "Les Petits Plats de Trinitad"

IL s'agit d'une recette tirée du livre

"Les Gourmandises d'Isa" de Isabelle Lambert

blogueuse française "Les Gourmandises d'Isa" vivant au Canada.

Biscuits Craquelés au Chocolat au Lait

et Fudge

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Ingrédients

- 60 gr de Beurre

- 225 gr de farine

- 50 gr de Sucre

- 2 Oeufs

- 180 gr de Chocolat Noir à 70% cacao

- 160 ml de Lait Concentré Sucré

- 5 ml d'Extrait de Vanille (ElVanillo)

- 1/2 cc de levure Chimique

- 1/4 cc de Sel

- 150 gr de Pépites de Chocolat au Lait

- 75 gr de Sucre Glace

Préparation:

* Faire fondre le beurre avec le chocolat noir concassé au bain-marie

* Battre les oeufs avec le sucre au fouet et ajouter progressivement le beurre fondu au chocolat précédent. Laisser tièdir 5 mn et ajouter le lait concentré + la vanille.

* Ajouter la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat au lait. Bien mélanger l'ensemble et recouvrir d'un film alimentaire. Laisser réfrigérer 2 h minimum.

* Préchauffer le four à 160°C.

* Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse puis façonner des boules de pâte de la taille d'une balle de golf (légèrement plus petites pour moi), les rouler dans le sucre glace puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Espacer les boules de 5 cm environ et les aplatir légèrement.

* Enfourner pour 11 mn.

* Laisser refroidir sur une grille avant de croquer dedans ;-)

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Je n'avais pas de pépites au chocolat au lait,

j'ai donc utilisé des pépites au chocolat noir et ce fût parfait.

Vidéo virale par ebuzzing

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