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Pain rose à la betterave et aux noix

Par Ameliepieron

Pain rose à la betterave et aux noix Une jolie manière de manger (ou de faire manger ! ) de la betterave.
Un petit goût de noix, moelleux et savoureux, ce pain rose va faire des heureux !
1 betterave moyenne (5 ou 6 oz environ)
1/2 petite pomme
1 grosse rondelle de courgette
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 oz d’huile d’olive
4 oz de noix de grenoble réduites en poudre
4 oz de chia blanc moulu

Couper en morceaux la betterave, la pomme et la courgette et les mettre dans le mélangeur avec l’ensemble des ingrédients sauf le chia.
Mixer puis mettre la préparation obtenue dans un grand bol et
ajouter le chia moulu. Bien mélanger et laisser reposer un peu pour que le chia gonfle et épaississe la pâte.
Puis prélever l’équivalent d’une cuillère à soupe pas trop grosse et avec les mains faire de petites galettes de 5 à 6 cm de diamètre et d’environ 0.5 cm d’épaisseur (pas plus de 1 cm).
Répartir sur un plateau du déshydrateur, sans feuille de
paraflex et laisser 7 heures puis retourner pour 10 à
12 heures.
Conservation au frigo dans un contenant hermétiques.
Maintenant que le pain rose est fait, petites idées pour l'utiliser....En sandwich ou mini-burger ! Avec un peu de verdure, un petit morceau d'avocat, un morceau de mangue pour la couleur et le tour est joué !Comme toast, avec une trempette douce et une rondelle de concombre ou un dip vert et un cerneau de noix !
En image, un sandwich chic avec de haut en bas : un rond de pain à la betterave, une feuille d'épinard, mangue, alfalfa, feuille d'épinard, de nouveau le pain rose et une framboise !
Pain rose à la betterave et aux noix Deux astuces :Je n'avais pas de mangue fraîche alors j'ai mis à tremper une tranche de mangue séchée pour la réhydrater.Ensuite, pour que ce soit plus joli,  à l'aide d'un emporte-pièce, découper deux ronds dans une ou deux feuilles d'épinard en fonction de leur taille,  et un dans la tranche de mangue réhydratée.

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