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Brioches au sucre

Par Christine Faudray

J'ai repris la même pâte à brioche que d'habitude  mais j'ai fait, cette fois-ci, des brioches au sucre individuelles.

Pour une dizaine de brioches assez grosses:

450 gr de farine

3 oeufs entiers + un jaune pour dorer

50 gr de beurre

50 gr de sucre

12 cl de lait

1 sachet de  levure de boulanger

un peu de d'eau de fleurs d'oranger (facultatif)

1 pincée de sel

Du sucre perlé

Battre les oeufs, le sucre, le lait, la pincée de sel et l'eau de fleurs d'oranger dans un saladier puis verser dans la cuve de la MAP

Rajouter la farine, le beurre coupé en dés et la levure

Choisir le programme "pâte"

A la fin du programme, sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en plusieurs boules. Les déposer sur une plaque à pâtisserie cuisson recouverte de papier cuisson.

Recouvrir d'un linge humide et laisser lever pendant une heure dans un endroit sec et tiède.

Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180°, dorer les brioches avec le jaune d'oeuf, parsemer de sucre perlé, enfourner pour 20 minutes environ.

brioches 1

 Ces brioches sont très bonnes, elles se rapprochent de celles que l'on trouve en boulangerie mais leur texture est un peu moins légère quand même.


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