Magazine Recettes

Marbrés de pistaches et de chocolat

Par Jeannelou

On m'a dit que le 26 février était journée de la pistache !!!!

Justement, j'avais craqué pour une boîte d'halva pistache en prévision d'un glace

mais je tente l'expérience mélangé au goût chocolaté !!!!!

P1040708.JPG

Ingrédients :

2 oeufs

100 g de sucre

125 g de farine

1/2 sachet de levure

75 g de beurre fondu

60 g de chocolat à pâtisser fondu

1 CS de poudre de cacao non sucré

100 g d'halva pistache ( au rayon du monde de votre supermarché )

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

Pour la coloration de la pâte à l'halva pistache ( qui est blanc ) j'ai mis 6 gouttes de colorant bleu et 10 gouttes de colorant jaune !!!!!

Préchauffer le four à 180° (th6)

P1040698.JPG

Battre les 2 oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange farine levure puis le beurre fondu.

Diviser la pâte en deux :

Dans la première, ajouter l'halva pistache, l'extrait d'amandes amères à votre goût ( moi juste 5 gouttes ) et le colorant si vous désirez.

Dans la seconde moitié de pâte, ajouter le chocolat fondu et le cacao non sucré.

Avec cette pâte, j'ai réalisé 6 gros Muffins et un moule mini cake ( 1/2 gros cake en fait )

P1040703.JPG

Lorsque l'on goûte l'halva c'est très sucré et cela ressemble un peu au goût du nougat, je garde le reste pour réaliser une glace façon nougat glacé !!!!

Le rhume m'empêche de vous dire le goût mais verdict de la maisonnée : Zhom n'aime pas ( normal, il n'aime pas la pistache !!!!) mais les princesses ont adoré pour le goûter !!!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine