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Brioche jaunes d'oeufs

Par Fatima

Bonjour tout le monde. Quand on a besoin exclusivement de blancs d'oeufs le problème de l'utilisation des jaunes d'oeufs se pose . En cherchant comment les utiliser je suis tombée sur cette recette. Le résultat? Une brioche délicieuse.  Je suis sure qu'elle vous plaira. (J'ai fais ma brioche dans mon robot kenwood)

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Ingrédients :

- 3 jaunes d'oeufs, 
- 50 g de beurre
20 cl de  lait
- 375 g de farine de brioche, 
- 2 sachets de levure de boulanger, 
- 25 g de sucre,

- 1 cuillère à café de sel 

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Faites fondre le beurre.

Déposez les jaunes d'oeufs et le lait puis le beurre et la farine ainsi que le sel puis le sucre et la levure boulangère dans le bol de votre robot (équipé d'un crochet à pâte)
Mélangez à vitesse modérée.
Lorsque la pâte se décolle des parois arrêter le robot. Mettre le pâton dans un saladier et laisser reposer environ 1h30. Une fois votre pâte bien gonflée la diviser en 4 pâtons et la déposer dans un moule à cake. Laisser reposer à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Dorer à l'oeuf battu. 
Préchauffez votre four à 180° et enfournez la brioche durant 25 minutes. Bonne dégustation!!!
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