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Gaufres à la pâte levée

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

 le tour  n°57   du jeux Un tour en cuisine m'a permis de rendre une petite visite à Maiwenn du  blog La main à la pâte  qui possède un riche répèrtoire,d'ailleurs j'ai noter et tester  un bon nombre de ces recettes que je reussi tres bien,et comme j'ai voulu absolument faire des gaufres à mes enfants alors  ,j'ai ete chercher dans cette categorie 

et j'ai choisi de tester les gaufres à la pâte levée, comme d'habitude c'etait un vrai regal et en plus ça fait une grande quantité que j'ai partager avec une voisine et ces enfants,c'etait comme à la fête foraine chez moi ce jour là .

Merci Maiwenn pour tout ce que tu fait et que tu partage avec nous. 

 

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Ingrédients:

* 1 tasse à thé classique en porcelaine  

*1 demi tasse d'eau chaude 
*2 tasses de lait chaud 
*1 sachet de levure de boulanger 
*50g de beurre fondu 
*1 c à c de sel 
*1 c à c de sucre
*2 tasses de farine 
*2 oeufs battus 
*1/2 c à c de bicarbonate de soude 

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Préparation:
 Utilisez un très grand saladier car la pâte va  gonfler. Mettre l'eau chaude (mais pas trop pour ne pas tuer la levure) et ajoutez la levure. Laissez le mélange ainsi pendant 10 min. Ajoutez le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre et la farine dans le saladier et mélangez de façon à obtenir une pâte très homogène. 
Laissez à température ambiante toute la nuit. Juste avant de cuire les gaufres, ajoutez les oeufs battus, le bicarbonate de soude et bien mélangez à nouveau. Chauffer le gaufrier. Cuire les gaufres plusieurs minutes  jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

La pâte peut se conserver couverte au réfrigérateur si vous ne cuisez pas toutes les gaufres le même jour.

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     Allons voir chez la grande pages ce qu'elle a piocher chez moi,j'espere qu'elle a trouver son bonheur.

                                   Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele


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