J'avoue que le choix fut assez compliqué vu le nombre de gourmandises qu'Emilie nous propose mais lorsque je suis tombée sur sa recette de muffins mi-brownies mi-cookies, j'ai tout de suite su que c'est ce que j'allais réaliser avec mes enfants ;) Depuis le temps que ce type de recette me faisait de l'oeil, c'était l'occasion de tester et nous n'avons pas été déçus du résultat ! Bien au contraire ;)
Pour la partie brownie : 200 g de chocolat noir (nous n'en avons mis que 150g)100 g de margarine100 g de sucre de canne 50 g de farine3 œufs
Pour la partie cookie : 120 g de flocons d'avoine100 g de margarine molle (non fondue)90 g de farine100 g de sucre60 g de chocolat noir en morceaux (j'ai utilisé des chunks (grosses pépites de chocolat))1 œuf Préparation 1. La pâte à cookie Mélangez la farine, le sucre, les flocons d'avoine, l’œuf et enfin la margarine molle jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez les morceaux de chocolat noir (ou les chunks ou pépites).
Formez 15 boules de cookies (nous ne les avons pas faites assez grosses, il nous restait donc de la pâte mais pas de soucis, on a pu manger les cookies tels quels ;) ).
2. La pâte à brownie Faites fondre le chocolat et la margarine.
Ajoutez les œufs un à un dans la casserole et remuer dynamiquement entre chaque œuf.
Ajouter la farine et le sucre et mélangez.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
3. Mise en place Versez une grosse cuillère à soupe (voire une et demie) de pâte à brownie dans 15 moules à muffins.Déposez sur le dessus une boule de cookie.
Faites cuire 15 minutes à 180°C à chaleur tournante.