Magazine Cuisine

Poulet et pommes de terre rôties au four

Par Bouchra12

Pommes-de-terre-roties-au-four.jpg

Ce dimanche j’ai préparé un poulet rôti que j’ai accompagné de pommes de terre également rôties au four avec des herbes séchés. Ça faisait un moment que je vois cette recette de pdt un peu partout sur le net et à chaque fois je me dis je dois l’essayer. Et beh ! c’est fait ! Et franchement, c’est une très bonne façon de cuisiner les pommes de terre, à faire et à refaire! Croustillantes de l’extérieur fondantes à l’intérieur, elles accompagnent parfaitement le poulet rôti. Les enfants ont A do ré !

  

pdt.jpg

  Recettes des pommes de terre roties au four

 

1 kg de pommes de terre, Huile d'olive, sel, poivre , Herbes séchés (j'ai utilisé les herbes de province), Quelques graines de sésame (facultatif)

Réalisation :

Epluchez les pommes de terres et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire les pommes de terre 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Laissez refroidir les pommes de terre et faites des incisions à l'aide du couteau dans le sens de la longueur. Disposez les moitiés de pommes de terre incisé sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé. Salez, poivrez, répartissez les herbes séchés et les graines de sésame par dessus, terminez avec un file d'huile  d'olive. 

Préchauffez le four à 220 °, enfournez les pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées (un peu moins d'une heure).

Servir bien chaudes pour accompagner poulet ou viande.  

Poulet-roti-et-pomme-de-terre.jpg

  Recette de poulet roti

 

Un bon poulet, Sel, poivre, et une c. à café de coriandre en poudre , Huile d’olive, Un bouquet de coriandre, Un gros oignon coupé en lamelles

Réalisation :

 Mélanger les épiciers avec de la puée d’ail, une cuillère d’huile d’olive, bien masser le poulet avec ce mélange d’épice de l’intérieur et l’extérieur, et en dessous de la peau pour que la viande du poulet s’imprègne bien des épices. Mettez le bouquet de coriandre à l’intérieur du poulet.

Dans un plat allant au four, mettez une couche d’oignons émincés, un peu d’eau, disposez le poulet dessus, et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez à 220 ° pendant 1 heure en arrosant le poulet à plusieurs reprises pour évitez qu’il soit sec.

Eteignez le four et laissez le poulet à l’intérieur pendant 10 à 15 minutes, four ouvert.

Servir le poulet bien chaud accompagné des pommes de terre roties.

2012-02-261

Vous pouvez suivre l'actualité du blog sur la page facebook. A bientôt !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet aux endives & à la bière

    Poulet endives bière

    Voici ma petite découverte de la semaine...une recette qui fait changement et qu'on a bien apprécié! Ce petit plat vous réchauffera en automne comme en... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet kedjenou

    Poulet kedjenou

    Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Wok de nouilles chinoises sautées et poulet

    nouilles chinoises sautées poulet

    Un wok hyper simple à faire… avec plein de goûts différents et bien relevé !Ingrédients ( pour 4 personnes)3 filets de poulet1 poivron jaune1 poivron rouge6... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Quesadillas poulet-haricots noirs

    Quesadillas poulet-haricots noirs

    Avec mon homme, nous mangeons des légumineuses 2 à 3 fois par semaine. Nous apprécions beaucoup le chili con carne, et encore plus le chana masala qui est sans... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • MINIS BROCHETTES DE POULET MARINEES AU MIEL & AUX EPICES

    MINIS BROCHETTES POULET MARINEES MIEL & EPICES

    Un apéritif dînatoire à préparer ? Pas de panique ! C’est le moment de sortir le grand jeu pour passer un moment festif avec vos invités ! On oublie les... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet aux champignons

    Poulet champignons

    Bonjour tout le monde, j'espere vous allez tous bien, me revoila apres une longue absence, je ne le fais pas par negligence mais par manque de temps quoi que... Lire la suite

    Par  Naima
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Boulettes de poulet colombo

    Boulettes poulet colombo

    La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog