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Sauce bolognaise

Par Popotestories

OU C’EST COMME CA QU’ON L’AIME…

Je vous propose ma recette de la sauce bolognaise. Il y a certainement mille façons de la faire, voilà la mienne.

SAUCE BOLOGNAISE

SAUCE BOLOGNAISE (pour 4-5 personnes)

Il vous faut :

-400 à 500 g de viande hâchée à 5% de M.G

-2 briques de 500 g de sauce Tomacouli

-1 gros oignon

-une gousse d’ail

-1 grosse carotte

-une petite branche de céleri

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-10 cl de vin rouge

-1 petit KUB OR

-herbes aromatiques : basilic, origan et thym

-une pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre

Préparation :

1/Emincer l’oignon et la branche de céleri. Eplucher la carotte, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis en demies rondelles assez fines.

2/Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant environ 10 minutes. Ils ne doivent pas colorer, mais ramollir légèrement. J’ai procédé à feu doux et à couvert.

3/Augmenter légèrement le feu, ajouter la viande hachée et mélanger régulièrement pour que la viande colore.

4/Déglacer avec le vin rouge.

5/Ajouter la sauce, la gousse d’ail écrasée, le petit Kub Or, les herbes et le piment. Saler et poivrer.

6/Laisser mijoter encore 45 minutes à 1 heure.

Servir sur des spaghettis avec un peu de parmesan et une salade de roquette au vinaigre balsamique.

SAUCE BOLOGNAISE

Bon appétit !!!!


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