La semaine dernière j’ai fait une escapade d’une journée en Italie – plus précisément à Bergame pour ceux et celles qui suivent – et je vous ai déjà envoyé quelques photos par Facebook. Ce week-end j’ai un peu – très peu, j’avoue – travaillé le sujet – on peut pas tout faire j’ai fait 9 heures de barre au sol – et finalement je suis pas trop mécontente de moi ! Je vous explique : à Bergame il y a deux spécialités : la polenta a l’o
sei et les casoncelli alla bergamasca -j’en avais fait deux très jolies photos postées sur Facebook.
J’ai donc fait ces deux recettes et si pour les casoncelli, la photo de Bergame ressemble à s’y méprendre à la photo de mes casoncelli (oui j’ai une machine à faire les pâtes) pour la polenta à l’osei c’était pas tout à fait pareil. Du coup je suis allée sur le net chercher la recette de cette fameuse polenta pour voir ce que j’avais pas fait de bien !



Moi hier soir je l’ai mangé cette polenta avec des champignons juste poêlés avec du paprika, c’était trop bon. Et en plus fallait que ça aille vite : j’avais une faim de loup (suite 6 heures de barre au sol) !
Voilà la recette et demain promis je vous donne celle des casoncelli…
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 GATEAUX MOYENS
8 c. à soupe de polenta pré-cuite
2 œufs
1 c. à soupe d’huile d’olive
50 cl de lait (amande, avoine, soja, vache)
½ c. à café de sel
REALISATION
Faire bouillir le lait
Ajouter la polenta et tourner vivement pour éviter les grumeaux (si besoin mixer)
Ajouter l’huile d’olive + sel
Laisser tiédir quelques minutes et ajouter les œufs
Huiler des moules individuels
Enfourner à 180° pour 20mn
CONSEILS
Si vous utilisez du lait d’amande ou avoine il y aura un petit goût sucré très agréable
Si vous n’utilisez pas de moule flexible découper un disque en papier cuisson à déposer au fond des moules
A déguster chaud ou froid