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Ma façon de preparer la polenta : un plat tres economique

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

La semaine dernière j’ai fait une escapade d’une journée en Italie – plus précisément à Bergame pour ceux et celles qui suivent – et je vous ai déjà envoyé quelques photos par Facebook. Ce week-end j’ai un peu – très peu, j’avoue – travaillé le sujet – on peut pas tout faire j’ai fait 9 heures de barre au sol :) – et finalement je suis pas trop mécontente de moi ! Je vous explique : à Bergame il y a deux spécialités : la polenta a l’oMA FAÇON DE PREPARER LA POLENTA : UN PLAT TRES ECONOMIQUEsei et les casoncelli alla bergamasca -j’en avais fait deux très jolies photos postées sur Facebook.

J’ai donc fait ces deux recettes et si pour les casoncelli, la photo de Bergame ressemble à s’y méprendre à la photo de mes casoncelli (oui j’ai une machine à faire les pâtes) pour la polenta à l’osei c’était pas tout à fait pareil. Du coup je suis allée sur le net chercher la recette de cette fameuse polenta pour voir ce que j’avais pas fait de bien !

MA FAÇON DE PREPARER LA POLENTA : UN PLAT TRES ECONOMIQUE
Ben là je peux vous dire que j’étais pas peu fière
:)
Et d’un j’avais tout bon dans les ingrédients, et de deux ma photo elle était bien plus belle…. Comme je suis très honnête je vous montre les deux photos (à Bergame et dans ma cuisine). A mon avis vous trouverez sans problème quelle est la mienne
:)

Moi hier soir je l’ai mangé cette polenta avec des champignons juste poêlés avec du paprika, c’était trop bon. Et en plus fallait que ça aille vite : j’avais une faim de loup (suite 6 heures de barre au sol) !

Voilà la recette et demain promis je vous donne celle des casoncelli…

Sylvie Kitchen

MA FAÇON DE PREPARER LA POLENTA : UN PLAT TRES ECONOMIQUE

INGREDIENTS POUR 6 GATEAUX MOYENS
8 c. à soupe de polenta pré-cuite
2 œufs
1 c. à soupe d’huile d’olive
50 cl de lait (amande, avoine, soja, vache)
½ c. à café de sel

REALISATION
Faire bouillir le lait
Ajouter la polenta et tourner vivement pour éviter les grumeaux (si besoin mixer)
Ajouter l’huile d’olive + sel
Laisser tiédir quelques minutes et ajouter les œufs
Huiler des moules individuels
Enfourner à 180° pour 20mn

CONSEILS
Si vous utilisez du lait d’amande ou avoine il y aura un petit goût sucré très agréable
Si vous n’utilisez pas de moule flexible découper un disque en papier cuisson à déposer au fond des moules
A déguster chaud ou froid


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