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Les cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

Par Gamongirls

J’ai craqué il y a peu pour le petit livre dédié aux cookies de Laura Todd. Cette femme est une véritable institution du cookie. En 1933, elle remporte même le premier prix de la grande foire universelle de Chicago avec son cookie aux noix, raisins, cannelle et flocons d’avoine. Si c’est pas un gage de qualité ça ? La marque, puisque c’est en est une maintenant), s’est exportée et vend ses cookies all over the world.

Il y a quelques mois de cela, un livre de la collection Marabout est sorti en son honneur. On y retrouve de très nombreuses recettes, toutes très appétissantes : cookies aux pistaches, coco & pépites de chocolat, aux pommes caramélisées, au thé vert, Carambar et la fameuse recette de 1933. On y retrouve également une recette de brownie et des muffins. Et ils ne faut pas les oublier : les cookies salés, feta-olives, aux tomates séchées, aux algues...

Pour mon premier baptême de cookies Laura Todd, j’ai voulu essayer la première recette, la plus classique mais aussi celle que tout le monde apprécie : les cookies aux pépites de chocolat. Un régal !

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Cookies aux pépites de chocolat noir, recette de Laura Todd
Pour 30 grands cookies

350g de sucre de canne roux
250g de beurre
1 œuf
375g de farine
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
350g de pépites de chocolat

1. Préchauffez le four à 140°.

2. Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

3. A côté de cela, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.

4. Remplissez de pâte une cuillère à glace, puis déboulez le cookie. Disposez les boules de pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson. Aplatissez un peu les cookies puis enfournez-les.

5. Faites cuire 12 à 20 minutes pour de grands cookies, 8 à 14 minutes pour des minicookies.

PS : Vous pouvez réaliser cette recette avec tout type de pépite de chocolat : noir, blanc ou au lait.


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