Magazine Cuisine

Petits pains à l'huile d'argan et graines de pavot

Par Nibele

 

DSCN0367.JPG

Bonjour à tous;

 L'huile d'argan ne cesse de nous combler par sa générosité. Ses secrets de beauté, bien que simples ont fait preuve de leur efficacité depuis des siècles.
Essence naturelle, l'huile d'argan est un concentré sans comparaison dont la science connaît tous les composants et reconnaît tous les bienfaits.
Elixirs aux vertus précieuses, l'huile d'argan offre détente et beauté à celles qui savent en user avec sagesse et perspicacité.

L'huile d'argan est issue de l'arganier, un arbre sauvage qui ne pousse aujourd'hui qu'au Maroc. Utilisée depuis des siècles par les femmes berbères, elle est reconnue pour ses propriétés nourrissantes et régénérantes. Trésor de la nature, cette huile couleur miel est gorgée d'acides gras essentiels : oméga-3, oméga-6, vitamines E, antioxydants qui freinent le vieillissement prématuré de la peau.

Au Maroc, l’huile d’argan est avant tout utilisée dans l’alimentation. Son petit goût d’amande et de noisette rehausse en fin de cuisson la saveur des plats et enrichit les salades. D’après, les résultats de recherches scientifiques récentes, l’huile d’argan présente des propriétés nutritives et diététiques équivalentes voire supérieures à celles de l’huile d’olive en particulier grâce à sa richesse en acide linoléique. On découvre peu à peu ses propriétés médicinales : anti-oxydante, réduction de l’hypertension, du taux de mauvais cholestérol, stimulation des capacités cérébrales, aide à la digestion. Après avoir découvert les vertus et secrets de l’huile d’argan, des idées de recettes vous aident à parfaire votre évasion marocaine.

J'ai reçu en cadeau une belle bouteille de la part d'une maman marrocaine,alors j'ai decider de réaliser pour commencer des petits pains ,entre nous c'est un vrai delice , une odeur de noisettes grillées,embaumait la maison,c'est un vrai pailsir de manger des pains avec ce gout exquis,un veritable enchantement pour les papilles,d'autres recettes vont surement venir sans oublier de laisser un petit peu de coté pour un usage perso !!!  lol !!! 

 

DSCN0368.JPG

 Ingrédients;
*1/2 verre à thé d'huile d'argan
* 1 càc de sel 
*1 oeuf 
*230 ml d'eau environ selon l'absorption de la farine(+ ou -) 
*1 c à s de sucre 
* 500g de farine  
*1 c à s de levure déshydratée

 

DSCN0373.JPG

 Préparation;
Mettre touts les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre citer.Lancer le programme pâte et laisser pétrir.Une fois le programme fini,Prendre la pâte sur un plan de travail,la dégazer, puis façonner des petits pains,badigeonner d'un peu d'huile et saupoudrer de graines de pavot. Mettre sur une plaque allant au four et laisser reposer encore 30 minutes environ. Faire cuire votre pain, dans un four préchauffe à 200° . Surveiller la cuisson .
 

 

2011-12-245.jpg

Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines