Magazine Cuisine

Chaudrée de maïs et patate douce

Par Beah

DSC09881-1

Personnellement, je serais capable de manger de la soupe à toute heure et même en été, c'est dire si j'aime ça. Moulinée, mixée ou avec des morceaux, il y a tellement de possibilités!

Ingrédients :

  • 3 ou 4 tranches de bacon (poitrine salée) coupées en dés
  • 1 poireau
  • 2 échalotes émincées
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 petite patate douce
  • 1 tasse* de grains de maïs surgelés
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 1 pincée de piment de cayenne , sel, poivre
  • 1/2 tasse de crème
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 tasses d'eau

Préparation :

Couper tous les légumes en petits cubes. Faire cuire le bacon à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Ajouter l'échalote, le poireau, le céleri et laisser revenir environ 5 min à feu doux. Ajouter la pomme de terre, la patate douce et le maïs et laisser cuire encore 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le vin blanc, le bouillon, l'eau, le sel, le poivre, le piment, l'ail, le laurier et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire de 20 à 30 min. Incorporer la crème juste au moment de servir.

DSC09882


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beah 234 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte