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Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol

Par Madi2610
Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol
En navigant sur différents blogs, j´ai eu un coup de foudre pour ce joli pain-brioche... J´ai piqué la recette de Nad qui l´avait elle-même repérée sur différents blogs. Un peu long à réaliser mais beaucoup moins difficile à façonner qu´il donne l´impression. Il est magnifique, très décoratif et, ce qui est important, excellent.
Navegando en diferentes blogs, he tenido un flechazo para este bonito pán-bollo... He robado la receta de Nad quien la habia visto en otros blogs. Un poquito largo a realizar pero mucho menos dificil que parece es muy bonito, muy decorativo y, lo más importante, riquísimo.
Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol
Ingrédients :
200 g de lait
2 oeufs battus
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d´extrait de vanille en poudre
1 cuillère à café de sel
50 g de beurre mou
500 g de farine
2 cuillères à café de levure du boulanger
beurre fondu (environ 50 g)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE.
A la fin du cycle, sortir la pâte. Former 16 boules de poids égal. Etaler 4 boules en cercle. Les badigeonner de beurre fondu, les superposer et les rouler ensuite en serrant bien. Couper le rouleau en triangles. Les mettre dans un moule à manquer, pointes vers l´extérieur. Effectuer la même chose avec le reste des boules.
Voici quelques photos explicatives :
Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol
Ensuite laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait et faire cuire durant 30 minutes dans le four à 180 degrés.
Démouler sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède ou refroidi.
Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol
Excellent avec pâte à tartiner (chocolat ou spéculoos) ou confiture...
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Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol
Ingredientes :
200 g de leche
2 huevos batidos
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vanilla en polvo
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla blanda
500 g de harina
2 cucharaditas de levadura de panadería
mantequilla fundida (más o menos 50 g)
Echar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Programa MASA.
Al final del ciclo, sacar la masa. Formar 16 bolas de peso igual. Extender 4 bollas en círculos. Pintarlas con mantequilla fundida. Superponerlas y enrollarlas, aprentando bien. Cortar el rollo en triangúlos. Ponerlos en un molde redondo, puntas hasta el exterior. Hacer lo mismo con el resto de las bolas.
Aqui algunas fotos explicativas :
Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol
Dejar despues reposar durante 1 hora en un lugar templado.
Pintar el bollo con leche y hornear durante 30 minutos en el horno a 180 grados.
Desmoldar en una rejilla. Adornar con azúcar glas antes de servir, templado o enfriado.
Rico con crema de chocolate o de speculoos para untar o con mermelada.
Pain bulgare tournesol - Pan bulgaro girasol

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