Ingrédients pour faire une quiche aux asperges vertes et au tofu
- 250 gr de pâte brisée
- 1 botte d’asperges vertes épluchées et les blanchies
- 125 gr de tofu émietté
- 1 dl de lait de soja
- sel et poivre du moulin
- 25 gr de gruyère/fromage de soja, râpé
Préparation d'une quiche aux asperges vertes et au tofu:
Poser la pâte brisée étalée dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre, disposer des haricots secs pour faire cuire à blanc 10 à 15 minutes, à 220°C (th7).Laisser refroidir et retirer les haricots.
Mettre les asperges cuites sur le fond de la tarte.
Mixer le tofu avec le lait de soja, assaisonner et verser sur les asperges.
Saupoudrer de fromage de soja râpé et remettre au four.
Faire cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
Servir avec une salade.