Magazine Cuisine

Muffins à la prune, speculoos et chocolat blanc (juste terribles!)

Par Nellita

muffins-a-la-prune-chocolat-blanc-et-speculoos.jpg

muffins-a-la-prune-chocolat-blanc-et-speculoos-2.jpg

Hello les ChickenintheKitcheniens!

Je vous avais dit que j'avais trouvé la recette des meilleurs muffins du monde. Ils sont tellement bons que j'en ai fait tous les jours depuis que j'ai publié la recette! Mon p'tit mari en raffole, il les mange au petit-déjeuner! Je n'ai pas pu resister à l'envie de les customiser. Et je les a-do-re! Trop trop bons! J'avais des prunes dans mon congelateur: hop parfait, l'association avec le speculoos et le chocolat blanc est simplement divine!

Pour 5 muffins:

- 40 gr de beurre

- 125 gr de farine fermentante

- 75 gr de sucre

- 80 gr de pepites de chocolat blanc

- 1 oeuf

- 75 ml de lait

- 1 cc d'arôme vanille liquide

- 40 gr de speculoos mixés

- 60 gr de prunes coupées en morceaux

Prechauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir. Mettre les pepites dans un bol de farine. Les ressortir et retirer l'excedent de farine (méthode utilisée pour eviter que les pepites de chocolat ne tombent au fond). Tamiser la farine, le sucre, les speculoos emiettés, les morceaux de prune et les pepites. Dans un autre plat, battre l'oeuf, le lait, la vanille et le beurre. Mélanger rapidement les 2 preparations. Mettre dans les moules et enfourner pour 15 à 20 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines