Voici notre 4 h d'hier, de délicieux muffins au chocolat et aux noix de pécan.
Et si je vous dis "C'est moi qui l'ai fait", vous me direz: oui, bien sûr et alors?
Car cette recette est justement tirée de son nouveau livre "cookies, muffins and Co" que j'adore, car on y retrouve les meilleures pâtisseries anglo-saxonnes, avec des recettes testées et retestées, une valeur sûre pour vos goûters et tea time.
Ingrédients pour environ 12 à 15 muffins:
150 g de chocolat noir
50 g de noix de pécan
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
250 ml de lait entier ou demi écrémé
2 oeufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
Réalisation:
Disposer les caissettes en papiers dans le moule à muffins et préchauffer le four à 180°C.
Concasser le chocolat à l'aide d'un gros couteau afin d'obtenir des pépites de chocolat de tailles irrégulières.
Couper les cerneaux de noix de pécan en 2.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao, le chocolat et les noix.
Dans un autre bol mélanger tous les ingrédients liquide entre eux (lait, oeufs et beurre fondu).
Verser le mélange sec sur le mélange liquide et mélanger çà l'aide d'une cuillère en bois juste assez pour incorporer la farine (on a toujours tendance à trop mélanger la pâte, mais justement se sont les grumeaux qui vont donner la texture particulière au muffin)
Remplir les caissettes au 3/4 à l'aide de deux cuillères à soupe et enfourner pour 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Sortir les muffins du moule et faire refroidir avant de déguster.