Magazine Cuisine

Moelleux au tofu soyeux, noix de cajou et pépites de chocolat noir

Par 100pour100gourmande

 

DSC01771.JPG

Le tofu soyeux est un aliment que j'utilise

souvent pour réaliser mes smoothies.

Je l'ai aussi testé dans des recettes salées mais

c'est la première version chocolatée que je teste.

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes

à base de tofu soyeux via ce lien

Moelleux au tofu soyeux, noix de cajou et pépites de chocolat noir


Verdict : à tomber d'amour pour ce moelleux.

Ingrédients :

-  400 g de tofu soyeux

- 12 càc de sirop d'agave

- 3 pincée de sel

- 180 g de farine

- 3 pincée de bicarbonate de soude

- 3 càc de cacao en poudre

- 70 g de chocolat noir

- 3 càs d'huile de pépins de raisin

- 70 g de noix de cajou

Préparation :

1) Préchauffez le four à 180 °C.

2) Mélangez le tofu pour avoir une texture la plus lisse possible.

Ajoutez le sirop d'agave et l'huile.

3) Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et le cacao.

L'incorporer en plusieurs fois à la préparation précédente.

4) Incorporez les noix de cajou et le chocolat en morceaux.

5) Versez votre préparation

dans vos moules en silicone et cuire 20 minutes.

6) A déguster tiède pour profiter pleinement des morceaux

de chocolat fondus au coeur du moelleux !

DSC01758.JPG

Version P'tit Biscuit :

DSC01763.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines