Magazine Cuisine
Le parfait souper de semaine pour un congé de cuisine. Rassemblez tous les produis laitiers égarés dans le frigo et préparez en un tour de main. Et dites vous bien : «tant pis, le soufflé n'attend pas le roi»!
1 dizaine de tranches de courgettes
2 tranches de jambon cuit, enroulées et ciselées
1 petit oignon haché
2 têtes de basilic ciselé
250 gr de mélange de fromages (feta en cubes, bleu émietté, brie en dés, parmesan et gruyère râpés, etc.)
4 oeufs
200 ml chacun de crème et de lait
50 gr de farine blanche non blanchie
Huile d'olive
Poivre du moulin
Mélangez ensemble les oeufs, la crème, le lait et la farine. Ajoutez les fromages. Réservez.
Faire dorer l'oignon et les tranches de courgettes dans l'huile d'olive. Ajoutez le jambon. Déposez dans le moule et versez par-dessus le mélange liquide. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 350 F. Servez immédiatement avec une salade verte et des crudités. Et si le coeur vous en dit, un vin blanc frappé.