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Verrines de lentilles

Par Vicim

Aujourd'hui c'est une séquence "souvenirs" que je vous propose. Souvenir pour moi puisque c'est une recette que ma grand-mère faisait régulièrement. Vous allez voir, elle n'a rien de compliqué ou de particulier mais elle est bonne. 
Pour cette recette... (pour 3 grosses verrines):

 
- 1 verre de lentilles sèches
- 150g de lardons
- 1 échalotte
- vinaigre balsamique
- huile d'olives
- ciboulette
- sel, poivre
Au travail !


Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis versez un verre de lentilles sèches. Laissez cuire pendant 25-30 minutes.


Pendant ce temps, épluchez l'échalotte.
Puis, faites cuire les lardons dans une poêle.

Lorsque les lentilles sont cuites, rincez-les à l'eau froide. Lorsqu'elles sont froides, mélangez les lardons et l'échalotte.

Il ne vous reste plus qu'à remplir les verrines !

Passons à la vinaigrette : je vous la propose au vinaigre balsamique, vous êtes partants ? Alors on y va vinaigre balsamique, huile d'olives, ciboulette, sel et poivre. Arrosez vos verrines avec cette vinaigrette et placez de la ciboulette en décoration.


Verrines de lentilles

Bon appétit !

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