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Baluchons de poulet en vapeur d’herbe sacrée*

Par Hubjo @conseilresto

Baluchons de poulet en vapeur d’herbe sacrée*

Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes   Marinade  2 heures   Cuisson : 35 minutes.

6 cuisses de poulet, une douzaine de tranches de ventrêche roulée, 4 poireaux, 12 feuilles de sauge, sel poivre.

Pour la marinade : 1 verre de vin blanc sec, 1 verre de vinaigre, 10 grains de poivre noir

Pour la sauce : 1 verre de vin blanc sec, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ôtez la peau des cuisses de poulet avant de les mettre à mariner dedans pendant 2 heures au réfrigérateur.
  2. Ciselez 6 feuilles de sauge. Ôtez le vert des poireaux, ébarbez-les, fendez-les en deux et lavez-les. Émincez-les en juliennes.
  3. Désossez les cuisses à l’aide d’un couteau pointu, salez, poivrez. Séparez les pilons des hauts de cuisse.
  4. Saupoudrez de sauge ciselée, roulez chaque morceau dans une tranche de ventrêche. ajoutez une feuille de sauge et ficelez en petits baluchons.
  5. Cuire dans le haut d’un cuit-vapeur sur un lit de poireaux environ 25 minutes.
  6. Préparez la sauce avec la marinade filtrée et le vin blanc. faites réduire de moitié, ajoutez la crème tout en fouettant.
  7. Servez les baluchons nappés de sauce.

Note : *L’herbe sacrée est l’autre nom de la sauge.

Variante : les baluchons rôties au four, c’est très bon aussi.


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