Magazine Cuisine

Cake aux Batnas

Par Izaboum

cake aux banas sans titte

La photo ne lui rend pas honneur, c'est pourtant un excellent cake au bon gôut de réglisse. La recette vient du blog Torchons et Serviettes où j'avais déjà pris cette recette de Gâteau au chocolat et toblerone délicieuse que je fais régulièrement. Amateurs de bonbons Batna, cette recette est pour vous!

Les ingrédients(pour un moule à manqué)

-25 bonbons Batna (un paquet)

-120 g de cassonade

-140 g de farine

-120 g de beurre

-3 oeufs

-10 cl de lait

La recette

montage cake aux batnas

1. Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez les bonbons.

2. Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans la casserole.

3. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu (une dizaine de minutes pour moi).Réservez.

4. Dans un autre récipient, battez les oeufs et le sucre.

5. Ajoutez au saladier la farine et la levure Mélangez.

6. Ajoutez le mélange de la casserole ( beurre+ lait + bonbons Batna)  et mélangez. Versez dans un moule beurré et fariné ( ici  de 23 cm de diamètre). Faire cuire entre 40 et 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez tièdir avant de démouler et de découper en tranches.

cae aux batna


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte