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Une entrée estivale à déguster bien fraîche soit lors d’un repas d’été soit … dès les premiers beaux jours pour penser à l’été à venir.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Environ 350 grammes de saumon (vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la dorade ou du maquereau, le plus important étant de disposer d’un posson ultra frais)
- 1 mangue
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 citrons verts et 1 citron jaune
- 1 gousse de vanille coupée en deux,
- 1 cuillérée à soupe de baies roses (bien écrasées au mortier),
- 1 bouquet de coriandre.
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- sel
Temps de préparation : environ 30 minutes + 3 heures de temps de marinade
Difficulté : Facile
Budget : Moyen, le poisson de qualité étant rarement bon marché
Mode d’emploi :
- Couper en cubes le saumon
- Eplucher la mangue, la courgette (on peut laisser un peu de peau) et l’oignon puis les couper en cubes
- Faire mariner le saumon dans le jus des citrons avec les baies, l’oignon et la vanille pendant 3h
- Au moment de servir ajouter la mangue et la courgette, saler et arroser avec l’huile d’olive
- Prélever des feuilles de coriandre et les hacher avant de les ajouter à la préparation
- Mélanger le tout
- Servir dans des bols en mettant quelques feuilles entières de coriandre dessus et déguster bien frais !
Pour boire avec : Un blanc plutôt fruité comme un Riesling ou un Gewurztraminer ou plus original un Cassis (vin de Provence AOC). Autre possibilité : un verre d’Aquavit glacé.