Bonjour tout le monde,
Après la baguette française et le pain sans pétrissage, j'ai trouvé la recette de Italian Bread au dos de la farine à pain que j'utilise, je n'ai jamais fait attention à cette recette. Donc elle est très simple, se prépare à la MAP, mais vu que je n'en possède pas, alors je le prépare à la main. C'est pratiquement la même recette que la baguette française, sauf qu'on rajoute de l'huile d'olive et on badigeonne les baguettes de blancs d'oeuf avant de les enfourner. La mie est très aérée, la croûte bien croustillante, et le lendemain le pain est aussi bon que la veille!!
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Tout de suite la recette !!!
Les ingrédients : les quantités sont données en US, (1 tasse (cup)± 136gram)
- 3 tasses de farine de pain
- 1 c-à-thé de sel
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 1 c-à-c de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger (j'utilise 1,5 tsp) 1,5 c-à-thé
- 1 tasse d'eau tiède (235 ml)
- 1 blanc d'oeuf
La préparation :
1. Commencer par mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
2. Bien mélanger.
3. Ajouter l'eau et l'huile d'olive, pétrir 10 minute, couvrir d'un linge et laisser lever à l'abri de l'air (four) durant 30 min.
4. Dégazer la pâte, la partager en 3 pâtons et façonner les baguettes comme indiqué sur le schéma ci-dessous.
4. Disposer les baguettes sur une plaque allant au four, couvrir et laisser lever 35-40 min dans le four.
5.Le temps de pause écoulé, préchauffer le four à 1900 C (3750F),
poser un bol d'eau dans le leche-frite et badigeonner les baguettes de blanc d'oeuf.
6. Cuire les baguettes 25-35 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/baguette
Enjoy !!!
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