Magazine Cuisine

Chutney de graines de chanvre pour holi - Hemp chutney for Holi

Par Bombaybruxelles
Chutney de graines de chanvre pour holi - Hemp chutney for Holi
Holi est la fête hindou qui signifie le début de printemps. La dernière recette "spécial Holi" est ici.

Le jour de Holi, la tradition veut qu'on boive du thandai, une boisson à base d'amandes et souvent avec l'addition du cannabis. Moi, je vous présente la version soft en utilisant des graines de chanvre. C'est un chutney traditionnel des Etats du Nord de l'Inde. Les graines de chanvre ont un goût de cacahuète et ce chutney est un très bon. J'ai acheté les graines en magasin bio. Chutney de graines de chanvre Ingrédients  1 tasse de graines de chanvre 2 piments secs 1 càc de graine de cumin 5 dattes 1 càs de tamarind (sans noyaux) Jus d'un 1/2 citron 

Methode:
Mixer tous les ingrédients avec un peu d'eau si nécessaire.
Chutney de graines de chanvre pour holi - Hemp chutney for Holi
***
Holi is the Hindu festival that signifies the begining of spring. The last "Special Holi" recipe is here
On Holi day, the tradition is to drink thandai, a drink made with almonds and often with the addition of cannabis. Here is a soft version using hemp seed. This chutney is traditional in the northern states of India. Hemp seeds taste of peanut and the chutney is very good. I bought the seeds in an orgaic food store.
Hemp seed chutney
Ingredients
1 cup of hemp seeds
2 dried chillies
1 tsp cumin seed
5 dates
1 tbsp tamarind (without seeds
Juice of 1/2 lemon
Method:
Blitz together all ingredients with a little water if necessary.
Chutney de graines de chanvre pour holi - Hemp chutney for Holi
***

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte