Préparation : 10 – 15 min
Cuisson : +/- 15 min
Portion : 4
Ingrédients :
- 1/3 de tasse de bouillon de bœuf
- 2c à table de sauce soya
- 1½ c à thé de fécule de maïs
- 1c à thé de sucre
- 1 lb de bœuf haché
- 1c à thé d’huile
- 1 tasse de céleri haché
- 1 tasse d’oignon haché
- 1 tasse de poivron vert ou rouge haché
- 1 tasse de champignon tranché
- 1 boîte de 8 oz de châtaigne d’eau égouttées et tranchées (facultatif)
- 2 tasse de riz blanc cuit
Étapes :
- Dans un petit bol, bien mélanger le bouillon, la sauce soja, la fécule et le sucre. Réserver pour plus tard.
- Dans une grande poêle faire dorer le bœuf haché à feu moyen, environ 4 minutes. Égoutter le gras. Déposer dans une assiette. Rincer la poêle pour enlever le restant de gras et essuyer.
- Dans la même poêle, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter le céleri, l’oignon et faire sauter 2 minutes.
- Ajouter le poivron et les champignons tranchés. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants, environ 3 minutes.
- Ajouter les châtaignes d’eau. Faire sauter 1 minute de plus.
- Remuer le mélange de bouillon et l’ajouter dans la poêle. Cuire en remuant continuellement jusqu’à épaississement, environ 2 minutes.
- Ajouter le bœuf haché cuit et cuire légèrement pour réchauffer, environ 2 minutes.
- Ajouter le riz blanc, bien mélanger, servir immédiatement et régalez-vous !
Notes :
Peut être congelé sans problème en portion individuel dans des plats hermétiques allant au congélateur; se conserve facilement 2 mois.