Magazine Cuisine

Brioche russe de Marina

Par Izaboum

brioche russe1

Elle est moins belle que l'originale chez Marina ou encore celle de Mouni. Au niveau du goût, c'est une bonne brioche que j'ai congelé en tranches pour en profiter au moment du petit déjeuner. La tranche a juste le temps de décongeler dans ma poche quand, le matin, j'attends l' autobus qui m'emmène à l'école.

Les ingrédients

montage 2

4. Placez la pâte obtenue dans un saladier et couvrez d'un linge. Laisser gonfler 1 heure 30 environ dans un endroit chaud. Pour la garniture, travaillez dans un récipient le beurre et le sucre en pommade. Réservez.

5. Dégazez la pâte.

montage 4

6. Etalez la pâte en un rectangle ( trop grand ici, heureusement j'ai un moule à cake extensible).

7. Badigeonnez de la garniture beurre+sucre.

8. Roulez le rectangle du côté le plus long  comme pour une bûche.

montage5

montagefial

13. Voila ce que ça donne avant la levée finale. en fin de compte, j'aurai pu couper les deux extrémités de mon rouleau pour obtenir de chaque côté une "rose" correcte...

14. Couvrez la brioche et laisser la gonfler entre 30 et 40 minutes. Badigeonner-la d'oeuf  battu. Faites-la cuire dans un four préchauffé à 180 degrés. Saupoudrez de sucre glace. Laissez refroidir et découpez en tranches.

bricohe de marina


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte