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Brioche Parisienne...et merci de votre compréhension

Par Chrystel56

Bonjour,

Merci à celles et ceux qui m'ont rendu visite ces derniers jours.

L'état de santé de ma "grande puce" me prend actuellement tout mon temps et me préoccupe avant tout.

Je souhaite qu'elle aille mieux le plus rapidement possible.

Merci de votre compréhension quant aux peu de visites que je m'octroie sur vos blogs, chères Copinautes.

Voir la "chair de ma chair souffrir" m'est vraiment insupportable !!!

Ma fille souffre et je souffre avec elle.

Mon coeur de maman est mis à très rude épreuve actuellement.

C'est si dur !!!

Heureusement que mon blog me permet de

m'évader un tout petit peu !

Allez, je vous propose aujourd'hui une magnifique recette de brioche repérée chez Brigitte (recette vue sur le blog d'Eryn et " A mes nuits blanches "). Je l'ai faite de nombreuses fois depuis que je l'ai découverte.

Petit Mari est parti skier avec des copains et du coup, je lui en ai fait deux pour lui et ses "potes". Il paraît que ça embaumait dans la voiture ! Je les crois sur parole !!!

Cette brioche est absolument extra ! Elle est bien aérée, goûteuse et agréablement parfumée...un pur régal !

La deuxième fois que je l'ai réalisée, j'ai carrément doublé les proportions car la première est partie en une journée !! Quel succès !!

Brioche-parisienne-Eryn.JPG
 

 Ingrédients

  • 175 g de lait tiède
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger (ou 20 g de levure fraîche)
  • 3 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 oeuf battu (l'autre demi pour la dorure)
  • 350 g de farine T45 ou T55
  • 1 c. à café de sel.

***Au robot : dans le bol du robot, verser le lait tiède avec le sucre, la levure, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer 10 minutes puis ajouter la moitié de l'oeuf battu, la farine et le sel.
Pétrir à la vitesse 2 (avec le crochet) pendant 20 minutes.
Filmer la pâte puis la laisser lever 1 heure (éventuellement dans un four à environ 40°C).

***En MAP : dans la cuve, verser le lait tiède avec le sucre, la levure, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer 10 minutes puis ajouter la moitié de l'oeuf battu, la farine et le sel.

Lancer le programme "pâte levée" - 1h30 jusqu'au bout.

Brioche-parisienne-Eryn-1.JPG

Dégazer le pâton, le placer dans un moule à cake en silicone.
Badigeonner au pinceau avec le demi-oeuf battu restant.
Recouvrir d'un linge et laisser encore lever 30-40 minutes (éventuellement au four, comme expliqué plus haut) dans une pièce chaude.

Préchauffer le four à 200°C et cuire la brioche pendant 15 à 20 minutes (en couvrant de papier aluminium si nécessaire).

Brioche-parisienne-Eryn-3.JPG

Une douce et merveilleuse brioche...

(Bisous d'amour mon chéri et vivement

mercredi prochain que tu reviennes !

Je t'aime.

Le quotidien sans toi est bien lourd

à gérer, surtout actuellement !)


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