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Fondant au chocolat à la crème vanille

Par Jgerain
Fondant au chocolat à la crème vanillePréparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 heure
Pour 6 personnes :

Pour le fondant :
  • 200 g de chocolat ;
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre ;
  • 120 g de sucre ;
  • 1 cuil. à soupe de Grand-Marnier ;
  • sel.

Pour la crème :

  • 200 g de mascarpone ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 2 œufs ;
  • 80 g de sucre ;
  • 1 cuil. à café de vanille.
  1. Faire fondre le chocolat en morceaux avec 130 g de beurre au bain-marie. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le Grand-Marnier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les appareils, puis incorporer délicatement les blancs battus en neige avec une pincée de sel.
  2. Étaler la pâte obtenue sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et faire cuire 20 mn à four chaud 210° (th. 7). Laisser refroidir 1 h à l'extérieur du four.
  3. Fouetter le mascarpone et la crème liquide avec les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille. Incorporer les blancs battus en neige.
  4. Couper le gâteau en 18 rectangles. Alterner sur 3 niveaux fondant et crème vanillée. Disposer sur des assiettes et entourer d'un coulis de fruit.
Et bon appétit, bien sur !

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