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Petits fondants chocolat tonka.

Par Maeliecuisine

En me promenant chez Zodio ce week end, je suis passée devant un bocal de fèves Tonka. Et vous commencez à me connaître, les ingrédients que je ne connais pas, j'aime bien les acheter pour m'y confronter !

C'est donc chargée de tout un bocal de fèves que je suis rentrée chez moi, tout en me demandant ce que j'allais bien pouvoir en faire. La fève Tonka, c'est assez récent en cuisine, je sais qu'on l'utilise avec du chocolat, mais comment, pourquoi ? Autant de questions auxquels je n'ai que des fragments de réponse.
En tout cas, rien qu'en ouvrant le bocal, les effluves m'ont tout de suite plues ! Des notes sucrées et chaudes, un poil de vanille peut-être, une odeur tenace mais fort agréable...

Bref j'ai fait un premier essai "sans risque" avec du chocolat, grâce à une recette qui me faisait vraiment envie sur le blog La Marmite à M'Alice : des petits fondants chocolat tonka. Et je n'ai qu'une chose à dire : essayer la fève Tonka, c'est l'adopter ! Ca rehausse subtilement le chocolat d'une petite note indéfinissable. Indispensable pour réinventer vos meilleurs desserts à base de chocolat ;)

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Pour 10 petits muffins fondants, il vous faudra :

- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre (demi sel pour ma part)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 fève Tonka finement râpée
- 40 g de farine

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Mélangez bien.
Rajoutez le sucre, puis les oeufs. Ensuite, la demie Tonka râpée, et enfin la farine.

Versez la pâte dans vos moules à muffins, puis enfournez pour 10 minutes à 220°.

Et voilà ! C'est super simple et surtout super bon !


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