Magazine Cuisine

Un Coquillage de feuilleté au cocktail de Fruits

Par Naima

cocktail-de-fruits12-JPG

Le mois passé , c'etait mon anniversaire et pour cela j'ai preparé quelquescchose de simple et rapide pour nous, j'ai fais un coquillage en pate feuilleté, auquel j'ai fouréee avec uune creme patissiere et un cocktail de fuits, je reconnais que c'etait un pur regale ! et en plus ca se prepareen rien de temps...

cocktail de fruits9.

Alors pour cela j'ai fais tout d'abord la pate feuillete maison ICI, mais vous pouvez utiliser celle du commerce

Alors j'ai etale ma pate et j'ai coupe un schema de coquillage  :

cocktail de fruits.

Une fois mes coquillages sont bien couper : on aura 2  celle de dessous et dessus 

cocktail-de-fruits2-JPG

Celle de dessous on l'a pique avec des une fourchette et celle de dessus on met des trait avec un couteau :

cocktail de fruits3.

 et celle de dessous :

cocktail de fruits4.

On les fait cuire dans un four prechauffee a 200 C

et on aura ca :

cocktail-de-fruits6-JPG

Une fois refroidi, on met notre creme patissiere :

1 verre de lait

75 gr de sucre

25 gr de maizena

1 jaune d'oeuf

la vanille :

Preparation :

sur un feu moyen on fait rechauffer notre lait avec du sucre

on rajoute le melange de maizena et le jaune d'oeuf et un peu de lait juste pour diluer la maizena et on les rajoute au melange lait et sucre et on remue jusqu'a que ;la creme commence a devenir epaisse.

laisser refroidir ensuite on la met sur notre feuillete :

cocktail-de-fruits7-JPG

et la on remet notre 2 eme feuillete :

cocktail de fruits12.

et voila simple, rapide en plus tres delicieux !

cocktail de fruits8.

Enjoy!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte