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Macarons au citron

Par Ahes1985

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Et encore une recette de macarons ! Décidément on ne m'arrête plus ! Après les macarons vanille Chocolat, les macarons au nutella et les macarons à la pistache, je vous propose une recette de macarons au citron ! Aussi simple que les précédentes recettes (il faut dire que le recette d'un macaron ne change guère !), colorés à souhait et juste ce qu'il faut d'acidité pour être parfait ! J'ai vu beaucoup de recette avec une confiture de citron, je vous propose plutôt une crème de citron, un peu plus douce ! La recette est prévue pour environ 8 macarons !

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Ingrédients :

- 1 blanc d'oeuf (environ 35g)

- 40g de poudre d'amande

- 65g de sucre glace

- 15g de sucre en poudre

- colorant jaune 

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cas de maïzena

- 25g de sucre en poudre

- 160mL de lait demi écrémé

- jus de citron

Recette :

- Battre le blanc en neige au batteur éléctrique. Quand le blanc devient ferme, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre pour cuire le sucre.

- Ajouter le colorant alimentaire et fouetter.

- Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.

- Ajouter petit à petit le mélange poudre d'amande et sucre glace et mélanger délicatement

- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four

- Taper le plat sur votre plan de travail afin d'abaisser les coques

- Laisser crouter environ 30 minutes

- Préchauffer le four à 160°C

- Cuire 10 minutes à 160°C, puis laisser reposer porte du four fermée pendant 5 minutes

- Laisser refroidir avant de démouler les coques

- Faire chauffer le lait, le jus de citron et la moitié du sucre en poudre

- Battre le jaune d'oeuf avec le reste du sucre et la maïzena. Ajouter le lait chaud, mélanger puis remettre sur le feu. Mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange. Laisser refroidir.

- Garnir les coques avec la crème au citron et laisser reposer une nuit au frais.

Bon appétit !

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macarons au citron (4)
macarons au citron (2)


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