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LES QUILLES Qu’est ce que c’est? On ne va pas vous mentir,...

Par Lascensionculinaire
LES QUILLES
Qu’est ce que c’est?
On ne va pas vous mentir,...
LES QUILLES
Qu’est ce que c’est?
On ne va pas vous mentir,...
LES QUILLES
Qu’est ce que c’est?
On ne va pas vous mentir,...
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Qu’est ce que c’est?
On ne va pas vous mentir,...
LES QUILLES
Qu’est ce que c’est?
On ne va pas vous mentir,...

LES QUILLES

Qu’est ce que c’est?

On ne va pas vous mentir, Ménilmontant n’a jamais été notre destination gourmet favorite. Notre dernier voyage c’était soldé par un «Ici on ne prends que le liquide, alors allez retirer avant de vous assoir» et «Ce soir on a que du froid». Bref autant vous dire que l’on n’avait pas gardé un bon souvenir du coin. Mais suite aux critiques relativement enthousiastes de l’Express, du Fooding ou du Figaroscope du restaurant Les Quilles, nous étions prêts à réviser notre jugement sur le quartier, nous n’étions pas si rancunier.

Les Quilles c’est donc LE petit resto tenu par des jeunes « très prometteurs » qui insufflent un air nouveau à Menilmontant… enfin, selon lescritiques spécialisés

Qu’est ce qu’on y mange?

Théoriquement des classiques revisités (saucisse au couteau purée, aller-retour de bœuf, crumble de tomate, etc.) en réalité des plats, certes de bonne facture, mais d’une lourdeur sans égale.

Est ce que c’est bon?

Le crumble aux tomates était plutôt réussi (belle texture), le pavé de bœuf et son gratin dauphinois sans prétention (mais sans imagination non plus), par contre niveau dessert ça se gate. Sur le papier le feuilleté au caramel beurre salé avait l’air appétissant, dans l’assiette c’est une autre histoire ! Le feuilleté boursoufflé aurait pu nourrir toute une famille de labradors.

Peter Nilsson (Chef de la Gazzetta,voir chronique du 24 février) disait très justement qu’un des paramètres fondamentaux de la cuisine est le juste dosage des ingrédients. Dans ce cas ci il y avait beaucoup, mais beaucoup trop du caramel…

Ça nous plaît

  • En faisant un effort : le gratin dauphinois.

Ça nous plaît moins

  • Le service franchement désagréable.
  • La lourdeur générale des plats.
  • L’ambiance (trentenaire mi bobo / mi conseiller fortuneo.fr se prenant pour des banquiers d’affaires de Goldman Sachs).
  • Le rapport qualité/prix.

Le prix?

Plat 17 €

Entrée + Plat 23€

Entrée + Plat + Dessert 27€

Impossible de sortir des 3 formules.

Finalement pas si bon marché que ça lorsque l’on sait que la plus part des plats demandent un supplément de + 3€ à +5€.

Le petit plus?

 On cherche encore.

On y retourne?

Non et on espère ne pas revivre une telle expérience de si tôt.

C’est où?

Pour les téméraires: 123, boulevard de Ménilmontant, 75011 Paris.


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