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Lasagne aux fruits de mer

Par Hanane912

 

lasagne-aux-fruits-de-mer-copie-2.JPG

Préparation 1 heure

Cuisson 1 heure

Ingrédients :

  •   9 plaques de lasagne 
  • 1 sachets de fruits de mer de 500g
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes 
  • 1 carotte râpée
  • 1 courgette râpée
  • 1 bouquet de persil  plat  haché
  • 1 tomate hachée
  • 1 cuillère à café de tomate concentrée
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 250 g de fromage râpe pour gratiner

Préparation de la farce aux fruits de mer

Versez les fruits de mer dans de  l'eau bouillante pendant 10 minutes puis égoutter.

Dans une poêle émincer les échalotes et les faire fondre dans une noisette de beurre . Ajouter l'ail puis la carotte râpée, la courgette râpée et saupoudrer de persil haché. Mélanger le tout puis ajouter tour à tour les fruits de mer , la tomate hachée , la tomate concentrée, les épices et le sel .

farce-fruits-de-mer-pour-lasagne.JPG

Préparation béchamel

Faire une béchamel avec 1/2 litres de lait, 1 cuillère à soupe de fécule de mais( maïzena)  et 20 g de beurre. Faire bouillir 450 ml de lait avec le beurre . Retirer la casserole du feu et ajouter 50 ml de lait froid restant mélangé à la fécule de mais. Puis remettez sur feu doux jusqu'à épaississement. La béchamel est prête retirez-la du feu.


Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7)

Montage des lasagnes

Prendre un plat, le beurrer et commencer à monter les lasagnes en premier .

lasagne-fruit-de-mer-etape-1.JPG


Étaler ensuite une couche de la préparation aux fruits de mer puis verser la béchamel dessus et parsemer de fromage râpe.

BECHAMEL-SUR-BOLOGNAISE.JPG

Couvrir à nouveau de lasagne étaler une couche de la préparation aux fruits de mer,verser à nouveau de la béchamel et parsemer de gruyère râpe.

Enfin recouvrir de pâte a lasagne étaler une petite couche de béchamel et parsemez généreusement de gruyère.

LASAGNE-CRU-AVEC-GRUYERE.JPG

Cuire au four sur la grille du bas pendant 1 heure . 


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