Magazine Cuisine

Coulant au chocolat

Par Kokille

Cette recette est très rapide à réaliser et ne nécessite que très peu d'ingrédients !! Très pratique pour les gourmands ;-) !
Coulant au chocolat
Ingrédients :
  • 70g de chocolat noir à dessert
  • 30g de beurre
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf 
~.~.~.~.~
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à qu'il soit fondu.Fouetter dans un saladier le sucre et le jaune d’œuf jusqu'à que le mélange blanchisse. Y incorporer le mélange chocolat/beurre fondu, bien mélanger.Verser le tout dans un ramequin beurré, puis placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.Faire cuire ensuite le coulant dans un four à 200°C environ 8 minutes, sachant que la durée de la cuisson dépendra de vos goûts et si vous préféré ce dessert plus ou moins coulant !Attendre quelques minutes que le coulant refroidisse un peu, histoire de ne pas se brûler, puis déguster !
Coulant au chocolat
Coulant au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines