Magazine Cuisine

"TOUR"Plein de fromage!!

Par Brimbelle

je participe au tour plein de fromage

j'ai vu cette manière de fabriquer de la mozzarella à l'émission 100% mag à M6 et j'ai voulu essayer!résultat très concluant!!


1L de lait

10 gouttes de présure(si vous n'en n'avez pas mettre plus de jus de citron)

2 cuillères à soupe de jus de citron

mélanger le lait,la présure et le jus de citron

laisser cailler,c'est assez rapide

égoutter le caillé

le mettre dans un récipient 30s au four à micro onde

former une boule et la conserver au réfrigérateur dans son petit lait

et voici la recette réalisée avec cette mozzarella:

j'ai trouvé cette recette sur "yumy"d'après une recette de Marion

pour 4 personnes

8 à 10 pommes de terre

10 cl de lait

20g de beurre

3 càs de persil ciselé

1 jaune d'oeuf

250g de mozzarella coupée en dés(fabrication maison pour moi)

4càs de crème

gruyère râpé

sel

j'ai ajouté de la ciboulette ciselée

éplucher et faire cuire les pommes de terre 10mn  à la vapeur

écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée

ajouter le beurre,le lait,le persil,la ciboulette et le sel

laisser un peu refroidir et ajouter le jaune d'oeuf

mettre une couche de purée dans une mini cocotte

poser dessus des dés de mozzarella

recouvrir d'une couche de purée

napper avec 1 càs de crème

parsemer de gruyère râpé

cuire 15mn à 180°


 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines