Magazine Cuisine

Cookies

Par Christine Faudray

 cookies 3

Pour une trentaine de cookies:

250 gr de farine

125 gr de sucre en poudre blanc

125 gr de sucre en poudre roux

une cuill à café d'extrait de vanille

2 oeufs

125 gr de beurre

 1/2 sachet de levure

Pépites de chocolat (un paquet de 130 gr)

Blanchir les oeufs avec les  différents sucres, rajouter la vanille

dans un autre saladier, travailler la farine, la levure et le beurre pommade.

Ensuite, mélanger les deux préparations à la cuillère en bois, rajouter les pépites de chocolat mélanger à nouveau.

Sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu, disposer, en les espaçant, des boules de pâte puis les étaler légèrement avec le dos d'une cuillère.

Enfourner à four chaud 220° pour 7 minutes environ. Faire cuire en plusieurs fois car cette quantité de pâte donne un peu plus de 30 cookies.

Au sortir du four les cookies sont encore mous, ils durciront en refroidissant, l'idéal serait qu'ils restent moelleux à l'intérieur mais ça, c'est une autre histoire...

cookies 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines