Magazine Cuisine

Notre premier repas en extérieur de l'année ... en bonne compagnie!

Par Eric Bernardin

Ce n'était pas hier ou avant-hier (le temps est redevenu épouvantable). C'était samedi dernier! Il y avait un beau soleil qui vous réchauffait le visage et le coeur. Pas de vent. Et le fond de l'air particulièrement doux. Y a pas: c'était le moment où jamais pour manger dehors!!!

DSCF8470

Nous avons fêté le retour du soleil avec des huîtres spéciales du bassin d'Arguin. Elles étaient charnues, délicieusement iodées, d'une finesse superlative. Quand les professionnels vous disent que c'est à cette saison qu'elles sont les meilleures, ils n'ont pas tort!

DSCF8474

Nous avons continué par une assiette printanière: des ciabattas aux tomates, fromage de chèvre et pesto de roquette, accompagnée de ... roquette cueillie du matin! Croustillant, moelleux, rafraichissant... bon, quoi!

DSCF8473

Nous n'étions pas les seuls à profiter du soleil. Se remettant d'une course-poursuite ponctuée d'étreintes furtives et acrobatiques, un couple de lézard se dorait la pilule en nous regardant manger ;o)

DSCF8475


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines