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Crema de chocolate Valenciana

Par Alba54

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Mousse au chocolat à la Valencienne

Voici une recette typique de la région de Valence en Espagne, une mousse un peu compacte où le chocolat est allégé par le parfum de l'orange.

Ingrédients pour 4 personnes:

50 g de sucre

4 oeufs blancs et jaunes séparés

1 cuillère à soupe de farine

4 cuillères à soupe de lait

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Le zeste râpé d'une orange

225 g de chocolat à croquer en morceaux

150 ml de crème liquide froide montée en chantilly

Réalisation:

Mélanger le sucre, les jaunes, la farine et le lait.

Faire chauffer à feu doux, en tournant constamment jusqu'à épaississement du mélange. Ajouter l'extrait de vanille, le zeste d'orange et le chocolat. Faire cuire à feu doux en remuant sans cesser, lorsque le chocolat est fondu retirer du feu.

Battre les blancs en neige très ferme et incorporer à la crème au chocolat. Verser dans des verres et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.


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