Magazine Cuisine

Outrageous Chocolate Cookies

Par Annabel Padilla

mortellous cookies

Les fameux "Outrageous chocolate cookies" de Martha Steewart, la référence en matière de gâteaux américains, me faisaient de l'œil depuis bien longtemps. Cette recette a fait le tour de la blogosphère et à force de les voir ici, ou , j'ai succombé à l'envie de les réaliser à mon tour. Verdict : ils sont vraiment délicieux !

Outrageous Chocolate Cookies

Pour 24 cookies

  • 220 g de très bon chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 110 g de farine
  • ½ c à c (½ tsp) de levure
  • ½ c à c (½ tsp) de sel
  • 2 gros œufs
  • 160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
  • 150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (Martha, qui n'a peur de rien, en préconise 300 g) + 50 g pour la déco 

Préchauffer le four à 160°C. 

Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.

À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.

Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.

Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

62965856_p
outrageous_cookies


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines