Quand je tiens une bonne recette de cookies, de brioche de biscuits on encore ici de tuiles j'aime bien la décliner. Après la pistache, voici une nouvelle recette de tuiles à la cacahuète.
Les ingrédients (pour 8 tuiles environ)
-60 g de cacahuètes sans peau non salées
-30 g de sucre en poudre
-1 /2 càs de farine
-1 blanc d'oeuf
-10 g de beurre fondu tiède
-2 càs de lait
-du beurre pour graisser la plaque
La recette en images

1. Placez les cacahuètes dans un robot.
2. Mixez-les mais pas trop sinon elles risquent de de transformer en purée. Réservez-en 10 g pour la décoration.
3. Dans un saladier, versez 50 g de cacahuètes mixées en poudre et ajoutez le sucre. Mélangez.
4. Ajoutez la farine et mélangez.

5. Ajoutez le blans d'oeuf. Mélangez.
6.Versez le beurre .
7. Mélangez. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.
8. Graissez généreusement une plaque de cuisson. Etalez à la fourchette trempée dans le lait des petits tas de pâte en les espaçant un peu. Faites cuire les tuiles 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Les bords doivent légèrment colorer . Détachez les tuiles une par une avec une spatule. Mettez les tuiles encore souples et une par une en forme sur un rouleau ( une oklava pour moi: c'est un rouleau à pâtisserie turc qui ressemble à un manche à balai). Si les tuiles durcissent trop vite, remettez-les au four 1 minute ou 2 pour qu'elles ramollissent à nouveau et puissent être décollées de la plaque. Saupoudrez les tuiles de la cacahuète mixée restante.
