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Génoise aux fraises

Par Farida

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Bonsoir. Les enfants avaient  envie d'un bon gâteau à la fraise. Pour ne trop me compliquer la tâche, j'ai opté pour une génoise  fourrée chantilly/fraise et elle a été beaucoup appréciée.

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 180g de farine
  • 180g de sucre en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 2 sachets de creme fix
  • 40g de sucre glace
  • 500g de fraises
  • sirop pour imbiber

 

Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°. Battre longuement les œufs et le sucre une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer la levure à la farine, les tamiser et les rajouter au mélange par petite quantité en soulevant avec une marise. Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré et fariné. Enfourner 15 minutes ou plus en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau. Après refroidissement, découper la génoise en 3 disques.

Préparation de la chantilly: Fouetter la crème en Chantilly.  Y incorporer peu à peu la crème
Fix et  le sucre glace .Mettre au frais.

Montage: Poser le premir disque  de génoise sur un plat,  le puncher avec le sirop. Napper de chantilly et parsemer de dés de fraise.

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Renouveler l'opération en superposant jusqu'à le 3ème disque.
Masquer le  gâteau avec de la chantilly. Egaliser la surface et mettre au frais. Avec le reste de chantilly, décorer le gâteau et disposer par dessus les fraises.

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A bientôt!


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