Magazine Cuisine

madeleines au chocolat blanc croustillant

Par Mongraindesucre

madeleines au chocolat blanc croustillant

J’avais envie d’un truc qui fait plaisir aux enfants. C’était pourtant un gouter pour les grands mais finalement, on aime toujours les gouters, nous les grands ! Il en faut peu pour réveiller l’enfant qui sommeille en nous, surtout lorsqu’il s’agit de chocolat me direz vous ! Alors, vous aussi, ça vous dit, un petit gouter sympa? Voilà ce qu’il vous faut ! Des petites madeleines à la vanille, recouvertes de chocolat blanc par dessous et parsemées de confettis colorés en sucre. Parce qu’en plus de ravir nos papilles, ça croustille sous la dent et ça fait plaisir aux mirettes !!

madeleines au chocolat blanc croustillant
madeleines au chocolat blanc croustillant
madeleines au chocolat blanc croustillant

La recette
pour 12 madeleines

1 œuf
60 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
60 gr de farine
1/4 càc de levure
60 gr de beurre
1 pincée de sel

100 gr de chocolat blanc à pâtisser
sprinkles colorés

Fouetter l’œuf entier, les sucres et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure puis, enfin, le beurre fondu. Mélanger bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Faire reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer à 220°C. Huiler les moules au pinceau. Déposer une petite cuillère à café dans chaque alvéole. Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes. Les madeleines sont cuites lorsque les bords sont légèrement dorés. Démouler les madeleines et les faire refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne pendant 2 minutes en mélangeant à la moitié. Veiller à ne pas bruler le chocolat. Lorsqu’il est bien fondu, tremper le dessous des madeleines intégralement. Faire tomber l’excédent et retourner les madeleines sur la grille, côté chocolat sur le dessus. Parsemer de sprinkles afin de colorer le chocolat et lui donner son côté sucré croustillant… Réserver à température ambiante et déguster lorsque le chocolat est sec.

madeleines au chocolat blanc croustillant


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines