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Cheesecake salé : première expérience

Par Ameliepieron
Cheesecake salé : première expérience
Première expérience de cheesecake salé (vivant et végétalien bien sûr ! ) intéressante, la crème tomatée est d'une consistance agréable qui s'associe bien avec la pâte un peu sablée.
Pâte à tarte
1 oz de sarrasin germé déshydraté moulu1 oz de graines de courge moulues 4 oz d'amandes moulues2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue2 belles cuillères à café de purée de graines de courge1 cuillère à café de purée de sésame1 pincée de selUne pincée de curcuma (optionnel)
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol, puis ajouter les purées de graines de courge et sésame et l'huile de coco.(La purée de graines de courge, je la trouve ICI)
La préparation va rester mietteuse, un peu comme des miettes de crumble.
 Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, tasser au fond d'un moule à charnière en appuyant fortement puis lisser bien le dessus.
Réserver au congélateur le temps de préparer la crème.
Crème tomatée

6 oz environ de crème de cajou neutre1 cuillère à café d'huile d'olive1 petite gousse d'ail4 ou 5 morceaux de tomate séchéeQuelques gouttes de jus de citron1 ou 2 cuillères à café de graines de chanvre1 goutte de tamari

1 ou 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
Sur une base de crème de cajou neutre, soit des noix de cajou trempées 4 heures, rincées puis mixées avec un peu d'eau ( à ajuster) pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Ajouter l'ensemble des ingrédients et mixer.
Si le mélange semble trop épais, ajouter un peu d'eau pour le rendre plus souple.
La crème doit être bien lisse et onctueuse.
Répartir sur la pâte réfrigérée et laisser au frais une nuit.
Les proportions sont pour 4 personnes.
J'ai utilisé un moule à charnière de 16 cm de diamètre.
Nous avons mangé ce cheesecake en deux fois, le lendemain midi accompagné d'une salade verte toute simple, où nous l'avons apprécié mais l'huile de coco nous est apparue peut-être un peu trop présente puis le surlendemain, où cette fois-ci les saveurs s'étaient mieux réparties, l'huile de coco était moins présente et l'ensemble était alors plus équilibré et harmonieux.
Bref, un premier essai plutôt satisfaisant, à perfectionner !
Je n'ai pas encore eu le temps de refaire un cheesecake salé mais je compte bien multiplier les expériences pour proposer dans les semaines à venir une nouvelle recette de cheesecake printanier.

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