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Pain aux flocons d'avoine

Par Pauline1984 @recettespauline
Pain aux flocons d'avoine
Encore une recette de boulangerie et une nouvelle déclinaison du pain au levain . Je crois que j'ai fini avec les variations de ce pain sur le blog je pense que celle rustique au cheddare t noix et celle-ci aux flocons d'avoine suffit. Mais si je trouve un super mélange je vous en parlerais quand même.
En ce moment j'ai toujours pas mal de boulot mais le tourbillon devrait se calmer au plus tard le 11 avril et je pourrais enfin reprendre place dans ma cuisine. Tester des recettes et surtout être plus présente sur le blog, en ce moment vous pouvez me retrouvez surtout sur la page facebook du site pour échanger sur la cuisine .
En tout cas prochainement sur le site je vais me lancer sur des glaces italienne sans machine à la crème. (plus d 'info au prochaine épisode)
Ingrédients:
400 g de farine 100 g de flocons d'avoine 350 ml d'eau tiède 1 c à café de sel 1/2 carré de levure de boulangerie soit 20 g Pain aux flocons d'avoine
- dans un grand saladier verser la farine, els flocons d'avoine et le sel - faire tiédir l'eau au micro-onde pendant 1 minute et 30 secondes - ajouter la levure dans l'eau tiède, mélanger bien et laisser reposer 2 minutes - mélanger l'eau et la levure avec la farine de manière à former une pâte épaisse - prendre la pâte avec vos mains farinées et malaxer la pâte pendant au moins 5 minutes - poser la pâte dans le saladier et couvrir d'un papier sulfurisé
- laisser reposer 24 heures au frigo (oui oui au frigo)
Pain aux flocons d'avoine
le lendemain :
- préchauffer le four thermostat 7
- poser un bol d'eau froide dans le four afin de créer une atmosphère de vapeur
- la pâte aura triplé de volume, former une boule selon la forme que vous désirez
- fariner une plaque et poser le pain
- fendre le dessus du pain de 3 à 4 coups de couteau
- faire cuire 30 minutes minimum
Pain aux flocons d'avoine


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