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Focaccia aux herbes & olives

Par Naima

foccacia2

J'aime beaucoup la cuisine Italienne, j'adore la saveur des herbes et l'odeur d'huile d'olive. et parmi  leurs cuisines j'adore aussi leurs pains, voici Foccacia ou fougasse aux herbes et olives .

foccacia1.JPG

j'avais trouvé la recette ICI

ET POUR CELA JE VOUS METS LA RECETTE :

Ingrédients:


400 g de farine,

20 cl d’eau tiède,

5 C uillere a soupe d'huile d’olive,

5 g de sel fin,

20 g de levure fraîche,

2 c. à café d’herbes fraîches ( thym/origan/romarin),

une dizaine d’olives hachées grossièrement.

Preparation :


- Mettez la levure dans un bol avec l’eau, diluez-la bien.
- Versez la farine dans un grand saladier et faites un puit, ajoutez-y le liquide, les herbes, le sel et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Commencez à mélanger en incorporant la farine au liquide petit à petit et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.
- Laissez lever à couvert à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume). Pour gagner du temps, vous pouvez mettre la pâte dans le four à 50°C pendant 20 mn.
- Huilez un moule à gâteau (25 cm de diamètre), étalez à la main la pâte dans le moule, faites des trous avec vos doigts dans la pâte, recouvrez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et ajoutez les olives grossièrement  hachées.

foccacia.JPG

- Couvrez et laissez reposer environ 30 minutes.
-Mettez au four ( préchauffé à 200°C) pendant 25 mn

 Servez la focaccia tiède.


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